AstroOptica

Записаться к врачу

Новости  

Очки XXI века

19 Декабрь 2016
        Какие новшества можно ожидать от создателей очков в будущем? Фантазия дизайнеров в этой области является весьма творческой. Но и производители цифровых устройств также торопятся обрести благосклонность людей, носящих очки. К примеру, японская компания Blincam разработала оригинальную фотокамеру, которая может моментально запечатлять то, на что мы смотрим. Эта миниатюрная камера крепится к оправе очков и для того, чтобы сделать снимок, достаточно подмигнуть! Такой метод фотографирования очень даже практичный и ловкий, поскольку позволяет поймать интересные моменты жизни "в мгновение ока", в то время как при доставании смартфона или фотоаппарата некоторые мгновения могут ускользнуть. Более того, ваши руки остаются постоянно свободными, поэтому вы можете снимать и когда готовите еду, играете с детьми, занимаетесь спортом или просто на прогулке. Камера имеет 32 Гб памяти, аккумулятор на 4 часа, Bluetooth и весит всего 25г. Размеры достаточно малы, чтобы не стеснять своего владельца: 85 × 17 × 10 мм, а ориентировочная цена 185$. Это описание можно было бы воспринять как рекламу, но есть одно маленькое «но» – как раз на данный момент таких гаджетов нет в продаже в Кишиневе ... Тем не менее, не стоит отчаиваться, – если у вас не запланирована поездка в Японию, компания производитель планирует организовать продажи через Ebay, Amazon ... хотя и этих торговых площадок у нас тоже нет… И, всё таки, ситуация не безнадежна – если посмотреть на вещи с другой стороны, то можно продолжать делать снимки с имеющихся фотокамер, а они доступны в очень не малом ассортименте.
        Что же касается очков, в Кишиневе, в сети салонов оптики "Astrooptica" могут быть выбраны самые различные очковые оправы от хорошо известных европейских и американских брендов. Также здесь вы сможете получите консультацию знающих специалистов. А если вы предпочитаете контактные линзы, то вам вышеупомянутые гаджеты даже и не понадобятся!
        В заключении отметим, что технологии развивается лавинообразно, соответственно  коммерческим требованиям, а вот те мгновения, которое мы хотим остановить на фото:  восхитительный пейзаж, смех ребёнка, улыбку близкого человека – пусть бы они, эти мгновения, продолжались без остановки!
 
© 2013-2020 Astro Universal SRL. Все права защищены.
Условия использования