24 января 2017

        Очки давно стали обычным явлением в современном обществе и они уже мало кого стесняют. Однако, временами, они вызвают дискомфорт. Никак не получается привыкнуть к таким досадным  моментам, как запотевание линз из холода в тёплое помещение, необходимости часто их вытирать и быть осторожным, чтобы не поцарапать. Конечно же, многие хотели бы забыть эти, всегда не вовремя  возникающие, неудобства. Кроме того, при развитии цифровых технологий и увеличение объема офисной работы, сегодня предъявляются повышенные требования к нашим глазам. В промышленно развитых странах, по некоторым оценкам, каждый третий страдает от расстройств, вызванных продолжительным воздействием экранов мониторов. И если при чтении с печатного листа речь шла только о спазме аккомодации, то при вездесущем присутствии компьютеров, смартфонов  и т.д. всё чаще говорят ещё и о вредном влиянии жёстких синих лучей (HEV). В солнечном свете эти лучи имеют свой спектральный сегмент с его положительным влиянием на биосферу и на наше здоровье. В то время как цифровые устройства излучают синие лучи в гораздо большем количестве, что оказывает разрушительное воздействие на сетчатку глаза.

        Все эти неудобства, но и проблемы, побуждают производителей очковых линз искать возможности их решения. Появилось даже новое понятие – очки для компьютера. Для последней разработки, технологии  BLUE CUT (Blue Filter), понадобилось пять лет кропотливого труда. BLUE FILTER позволяет блокировать от 95% до 100% ультрафиолетового и синего излучений. Это замечательное достижение, так как маловероятно чтобы уменьшилось использование компьютерных технологий, но зато мы сможем хорошо защитить наши глаза!

 Технология Blue Filter использовалась в создании линз Neva® Max Blue UV, производства французской компании BBGR. Интересно что BBGR продолжил  исследования в этом направлении, с целью не блокировать полностью синие лучи, а именно на 95%, поскольку полное исключение данного спектра может вызвать депрессию . Neva® Max Blue UV являются последними в серии линз Neva® и включает в себя все уже имеющиеся качества своих предшественников. То есть, кроме фильтра, задерживающие синие лучи, функция UV Protection обеспечивает двойную защиту от ультрафиолетовых лучей, как прямых, так и отраженных.Остальные функции, как то Anti-Reflection, устраняет ослепляющие блики, а Better Contrast обеспечивает оптимальную четкость благодаря улучшению контраста, что значительно снижает усталость глаз. Dust Repelleng и Smudge and Water Repellent имеют водо- и жироотталкивающие эффекты, предотвращая такие неприятные ситуации как запотевание линз и и содержит их в чистоте. Neva® Max Blue UV линзы имеют также специальное покрытие,  защищающее  их от царапин. Таким образом, они обладают максимальной прозрачностью и защитой. Эти линзы являются оптимальными для спокойной работе на компьютере, но и для ношения в любое время.

        Очевидно что все эти возможности появились не в одночасье – потребовалось время – и компания BBGR вот уже более 160 лет стремится создавать только самое лучшее!

        В Молдове линзы для очков Neva® Max Blue UV вы можете приобрести в сети специализированных магазинов "Астро Оптика". Здесь же есть возможность получить профессиональную консультацию по каждому вопросу, соответственно потребностям ваших глаз.

        И раз мы уже осознали проблемы, с которыми сталкивается наше зрение, воспользуемся наилучшим их решением – наши глаза этого заслуживают!