022 210 837
str. Armenească 27B
022 843 757
str. Armenească 47
022 928 811
str. Bănulescu-Bodoni 41

Новости  

Очки для компьютера и компьютер

6 Февраль 2017
      Нужны или нет очки для компьютера? Эта тема часто обсуждаются и мнения по этому поводу самые противоречивые. Существуют различные точки зрения относительно того, как избежать спазма аккомодации мышц глазного яблока, как обойти вредное для глаз излучение, испускаемого цифровыми устройствами и т.д. Но лучше не впадать в крайности, а придерживаться золотой середины и выбрать из множества мнений наиболее разумные.  
      Тогда как же защитить наши глаза, в то время как мы сидим перед монитором компьютера?! Очки для компьютера рекомендуют многие офтальмологи. Кстати говоря, они отличаются от очков для чтения и от очков для дали. Специфика их состоит в том, что линзы подобных очков должны защищать от избытка синего излучения, могут быть с диоптриями или без, а диоптрии подбираются специально для среднего расстояния.
      Специалист выберет оптимальную коррекцию расстояния для работы, чтобы глаза не уставали. Однако есть возражения, что подобные очки застопорят работу глазных мышц. Чтобы этого не случилось, рекомендуется каждые 10 минут отвлекаться от монитора для того, чтобы полюбоваться зимним пейзажем за окном или цветами на подоконнике, в течении хотя бы 10 секунд. Это на самом деле важно, так как глаза спроектированы для быстрой смены  трёхмерных и многофокусных изображений. Кроме того, осознанно создайте себе привычку моргать по крайней мере пять раз каждые три минуты, что необходимо для увлажнения роговицы и массажа радужной оболочки глаза.
      Другая отличительная черта очков для компьютера – это свойства самих линз блокировать синие лучи, содержащиеся в исходящим от монитора излучении в гораздо большей степени, чем в естественном свете. Обычно, лучи синего спектра солнечного света обладает тонизирующими свойствами, но в переизбытке они оказывают отрицательное действие. Вместе с тем, полное исключение данных световых волн имеет также негативный эффект. Поэтому рекомендуется линзы, дозировано блокирующие синие лучи – на 95 процентов. Такого рода линзы, Neva®Max Blue UV, разработанные французским производителем BBGR, в Молдове находятся в сети специализированных магазинов "Астро Оптика".
      В заключение, очки для компьютера так же необходимы, как и компьютер. С их помощью, а также делая некоторые простые упражнения, всё таки возможно сохранить контроль над компьютерными технологиями. Да и в любом деле, не стоит вдаваться в крайности, а лучше поступать обдуманно!

 
© 2013-2019 Astro Universal SRL. Все права защищены.
Условия использования