18 апреля 2017

       Большинство, 80% носящих солнцезащитные очки, носят этот аксессуар как элемент стиля. Поэтому, естественно, этот элемент должен быть виден издалека. И в этом сезоне очень модно будет носить заметные, даже массивные, солнечные очки в ретро-стиле. Предполагаются на весенне-летний сезон 2017 года очки круглой формы, оверсайз, авиаторы, большие оправы из тонкого металла и т.д. Относительно же цвета выбор самый широкий, с преобладающим предпочтением переходных цветов. Тем не менее, тенденции моды это всего лишь направляющие, каждый же может подчеркнуть свою индивидуальность исходя из собственных предпочтений.

       Однако, во всём этом многообразии, неизменной остаётся одна общая составляющая: очки, в том числе и солнечные, это не только атрибут стиля, но и медицинский инструмент. Соответственно, есть некоторые требования которым они должны соответствовать. Основополагающим является то, что солнцезащитные очки должны защищать глаза от солнца! Коэффициент защиты от УФ-400 обеспечивает практически 100% защиту. Можно провести естественный и простой тест на присутствие УФ защиты – если загорает лицо вокруг глаз за линзами, то значит, они не обеспечивают необходимой протекции ... Ну, а если нет желания экспериментировать, то можно сражу же приобрести достоверно солнцезащитные очки в специализированных магазинах оптики. В этом смысле сеть салонов «Астро Оптика» имеет очень хорошую репутацию и в Молдове, и за рубежом.

       Относительно цвета линз будет уместно отметить некоторые важные детали – желтый и оранжевый цвета усиливают  световосприятие, поэтому приветствуются для вождения в ночное время или в туман, но не в солнечный день. Также рекомендуются некоторая сдержанность в выборе других, спектрально близких цветов: красный – стимулирует центральную нервную систему и вызывает усталость; а розовый не обеспечивает достаточного затемнения, поэтому более рекомендован для работы на компьютере или просмотра телевизора – снижает напряжение глаз и улучшает контрастность.

       Другие цвета могут быть выбраны в зависимости от окружения, где вы хотите себя видеть: яркому дню на природе больше будет соответствовать зеленый цвет. Он оказывает успокаивающее действие на светорецепторы глаза, уменьшая утомительное действие солнечных лучей. Синий цвет обладает способностью искажать цветопередачу, что не желательно во время вождения, но зато хорошо смотрятся в неяркой обстановке. И наконец, глаза чувствуют себя более всего комфортно за линзами с серым оттенком,  а лучше всего защищают глаза от ярких лучей и солнечных бликов очки с коричневыми или интенсивно серыми линзами. 

       Таковы некоторые особенности относительно предпочтений формы и цвета, но есть, опять же, одно общее правило – при любом вашем выборе, важно чтобы вы чувствовали себя уютно и комфортно!