022 210 837
str. Armenească 27B
022 843 757
str. Armenească 47
022 928 811
str. Bănulescu-Bodoni 41

Новости  

Контактные линзы для летней погоды

5 Июль 2017
     Лето в самом разгаре – время отпусков, но и период более внимательного отношения к своим глазам, особенно тем, кто носит контактные линзы. Но почему? Ведь с контактными линзами лицо загорает лучше, чем в очках? Причина проста – глаза более чувствительны к воздействию высоких температур, а контактные линзы повышают уровень этой чувствительности. Поэтому сейчас самое время, чтобы уделить больше внимания нашим глазам.
     Первым напоминанием будет соблюдение времени ношения линз. При перегреве организма происходит расширение кровеносных сосудов, в том числе и сосудов склеры, что может вызвать чувство раздражения глаз и их покраснение. При этом риск глазных инфекций увеличивается в разы.
     Вторая рекомендация заключается в пользовании в полной мере качественными солнцезащитными очками, с надлежащей защитой от ультрафиолетовых лучей. Кстати, контактные линзы предоставляют возможность выбора солнечных очков любого понравившегося бренда. Следует отметить, что в наше время существуют контактные линзы с УФ-защитой, однако, рекомендуется защищать от солнца и зону вокруг глаз.
     А вот следующее предложение может вызвать неодобрительную реакцию со стороны женщин... Речь идет о максимально умеренном пользовании косметикой. Во время жары кожа дышит более интенсивно и усиленно охлаждается, активизируя потовые железы, что увеличивают риск попадания макияжа в глаза. Поэтому, желательно, чтобы даже минимум макияжа был гипо-аллергентным.
     Гигиена естественная вещь, но гигиена глаз для людей, носящих контактные линзы, должны быть на более высоком уровне, чем обычно. Это тем более важно летом, так как потная кожа привлекает к себе больше частиц пыли.
     Также приветствуется использование контактных линз с высокой проницаемостью для кислорода. Линзы нового поколения, выполненные из силикон-гидрогеля, отвечают этому требованию в полной мере, насколько сегодня это возможно. В Кишинёве, в сети магазинов «Aстрo оптика» есть оптимальный выбор такого рода линз. В частности, Air Optix ® плюс HydraGlyde от Alcon (США), предлагает самые инновационные возможности: повышенное увлажнение поверхности линзы и липидофобные свойства, т.е. защита от загрязнения – это как раз то, что особенно необходимо сейчас!
     Здесь же, в салоне «Астро Оптика» в зависимости от ваших предпочтений, существует предложение от таких брендов, как Johnson & Johnson, Cooper Vision, Bausch & Lomb. Квалифицированные консультанты помогут вам сделать наиболее подходящий выбор. 
     Вот несколько простых, но важных рекомендаций для спокойствия ваших глаз во время летних каникул. Будьте же внимательны к своим глазам, и они будут внимательны для вас!

 
© 2013-2019 Astro Universal SRL. Все права защищены.
Условия использования