022 210 837
str. Armenească 27B
022 843 757
str. Armenească 47
022 928 811
str. Bănulescu-Bodoni 41

Новости  

Линзы Pulseo – новый импульс для новых впечатлений!

29 Май 2019
Весенние ритмы будят желание успеть перевернуть горы … ещё оставшиеся неперевёрнутыми…! Тем более что современные технологии предоставляют новые возможности для реализации наших желаний. Но, эти же технологии истощают наши энергетические ресурсы, особенно ресурсы органов восприятия, из которых самыми востребованными оказываются наши глаза… Да, усталость накладывает свои, иногда непреодолимые, ограничения… 

Однако, с появлением проблемы начинается и поиск путей её решения! Одной из последних разработок являются унифокальные линзы Pulseo, от французской компании BBGR. Эти линзы разработаны специально для людей в возрасте от 18 до 40 лет, т.е. для так называемого поколения Y. Но что особенного в этих линзах или в этом поколении, что для них понадобилось разрабатывать специальные линзы?!

А особенным является то, что до 40 лет как правило, ещё не проявляются симптомы пресбиопии. И тем не менее, люди данного возраста жалуются на усталость глаз гораздо чаще! Вообще-то, причина очевидна – молодёжь пользуется цифровыми технологиями гораздо более активно: будь то компьютер или даже два одновременно, в зависимости от рода деятельности, планшет, смартфон – всё практически всегда под рукой. Поэтому мышечный аппарат глазных яблок, который в нормальном состоянии сокращается и расслабляется при постоянной смене фокусировки взгляда, теряет эту способность… Обсуждаются различные теории развития данного процесса, но причина остаётся одной – спазм аккомодации вследствие длительной концентрации внимания на близких расстояниях.   

Многочисленные рекомендации относительно необходимости делать паузы в равные промежутки времени, гимнастику для глаз, ежедневные прогулки на свежем воздухе, может быть и помогли бы как-то разбавить эту проблему, если бы они соблюдались. Поэтому возникает необходимость действительное подстраивать под желаемое. В этом смысле унифокальные линзы BBGR-Pulseo как раз являются оптимальным решением. Система Activ’Boost, используемая в разработке данных линз, облегчает работу мышц глаза на короткие дистанции. При этом добавляется небольшая оптическая сила в 0.3, 0.6 и 0.9 диоптрии в зависимости от запросов/потребностей клиента, т.е. чем он пользуется больше всего: компьютером, планшетом или мобильным телефоном. Разница в том, что расстояние от глаз различное в каждом случае, поэтому и необходимость добавления силы аккомодации различна. Интересно, что чем больше расстояние, тем больше возможности облегчить нагрузку на глаза: от 20% для смартфона до 40% для компьютера. А чтобы глазам было проще фиксировать взгляд, при производстве линз Pulseo их кривизна рассчитывается соответственно конвергенции глаз при их фокусировании на определённые расстояния. Важно отметить, что при подборе линз Pulseo, принимаются во внимание возрастные и личные особенности аметропии. Данные линзы оснащены также способностью отражать агрессивный синий свет, излучаемый цифровой техникой в избыточном количестве. В конечном итоге вывод следующий: линзы BBGR Pulseo существенно ослабляют нагрузку на глаза, уменьшают усталость и освобождают энергию… которую можно потратить ещё на что-то кроме компьютера… Как бы то ни было, новые возможности всегда приветствуются, а уж как их использовать, это дело лично каждого. 

А что дальше? Дальше дело за малым: необходимо посетить сеть салонов оптики «Астро-Оптика» в Кишинёве. Медицинская оптика вещь серьёзная, поэтому консультация специалиста обязательна. Так что, добро пожаловать – у каждого есть своя неперевёрнутая гора и, может быть, в очках Pulseo от BBGR вы лучше разглядите как её перевернуть!

 
© 2013-2019 Astro Universal SRL. Все права защищены.
Условия использования