022 210 837
str. Armenească 27B
022 843 757
str. Armenească 47
022 928 811
str. Bănulescu-Bodoni 41

Новости  

Мультифокальные контактные линзы – взгляд с высоты накопленных лет!

11 Август 2017

          После 40 лет многие замечают необходимость приобретения очков «для чтения». Это может вызвать некоторую досаду и сожаление о пролетевших годах... Но чем переживать по этому поводу, лучше оперативно решить проблему. В этом смысле существуют самые различные возможности. На сегодняшний день разработаны бифокальные и прогрессивные линзы для очков, верхняя часть которых предназначена для зрения вдаль, а нижняя – для рассмотрения близлежащих предметов. Кроме того, уже далеко не новость наличие контактных линз для пресбиопии, что позволяет избежать ношения очков, если таково ваше желание.
          Новым шагом в этом отношении являются мультифокальные контактные линзы – интересно отметить, что подход к тому как смотреть вдаль и вблизи совершенно отличим от такового при прогрессивных линзах. Если коэффициент преломление для прогрессивных линз изменяется сверху вниз, то в случае мультифокальных контактных линз изменение преломления происходит от центра к периферии. Таким образом, центральное зрение зарезервировано для зрения вблизи, а периферическое –  для рассмотрения удаленных предметов. В нынешних мультифокальных контактных линзах градиент преломления изменяется постепенно в соответствии с физиологическим расширением зрачков, которые сужаются при взгляде на близкое расстояние и расширяются, когда мы смотрим вдаль. А поскольку сила преломления линз меняется постепенно, глаза могут отчётливо воспринимать предметы и на промежуточных расстояниях. Это свойство делает их похожими на прогрессивные очковые линзы. Кроме того, современные контактные линзы исполнены из кислородопроницаемых материалов (силикон-гидрогеля), что обеспечивает высокую степень комфорта. Изначально такой образ видения может показаться слишком сложным, но, что удивительно, наш мозг подстраивается и «рассматривает» более внимательно именно те предметы, которые нам необходимо разглядеть. Конечно же, необходимо некоторое (индивидуально) время, чтобы привыкнуть. Также, по сравнению с очками, контактные линзы требуют более внимательного ухода. Но, в целом, контактные линзы предполагают больший личный комфорт и лучшую остроту зрения. 
          Безусловно, назначение подобных линз требует тщательного обследования у опытного специалиста. В Кишиневе, в сети специализированных салонов «Астро Оптика», вы можете воспользоваться подобной консультацией, после чего ваш заказ будет исполнен в центре Bausch & Lomb в самые сжатые сроки. 
          Так что, не стоит считать года, но стоит оценить опыт, накопленный за эти годы – это веская причина, чтобы смотреть на вещи положительно через мультифокальные контактные линзы!


 
© 2013-2018 Astro Universal SRL. Все права защищены.
Условия использования